Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция: что должен знать каждый?

В настоящее время в некоторых регионах, в том числе сопредельных с Республикой Беларусь, наблюдается повышение заболеваемости менингококковой инфекцией. В целом данная инфекция встречается редко (1 случай на 100-200 тысяч населения), однако некоторые ее формы способны быстро привести к летальному исходу или дать инвалидизирующие осложнения в течение нескольких часов-дней от появления первых признаков болезни.

Читать далее

Профилактика гриппа и ОРВИ

Грипп — острое сезонное вирусное заболевание. Вирусы подразделяются на 3 типа: А, В и С, каждый имеет свои штаммы, что позволяет вирусу свободно проходить барьеры иммунологической защиты человека

Читать далее

Всемирный день борьбы с псориазом

Псориаз — это хроническое заболевание с генетической предрасположенностью, провоцируемое рядом эндо- и экзогенных факторов, характеризующееся гиперпролиферацией и нарушением дифференцировки эпидермальных клеток. Клинически все сказанное проявляется появлением сначала папул небольшого размера с шелушением, а затем более крупных бляшек.

Читать далее

12 ОКТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С АРТРИТОМ

Артрит – обобщенное понятие всех заболеваний суставов. Он может быть как основным заболеванием, так и побочным осложнением целого ряда недугов.

На сегодняшний день эта группа заболеваний является одной из причин увеличения числа заболевших и получения инвалидности.

Читать далее

10 октября 2022 года- Всемирный день психического здоровья

Всемирный день психического здоровья отмечается по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения с 1992 года в целях повышения осведомленности населения в отношении проблем психического здоровья.

Читать далее

18-25 ноября проводится Республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска онкологических заболеваний

Пресс-релиз

 «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний».

 По сведениям Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире курят более половины мужчин и четверти женщин. Особенно высокий процент курильщиков характерен для экономически развитых стран. В Республике Беларусь число курящего населения составляет около 31%.

  Читать далее